다나넷

GUEST 님

자유게시판

혹시 전기차 현재 타구 계신분 조언좀 어떤지 궁금해요

페이지 정보

작성자 no_profile 미사일해제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 8,446회 작성일 23-05-10 23:55

본문

전기차 ‘메르세데스-마이바흐 EQS SUV(Mercedes-Maybach EQS SUV) 모델 종류가 다양하게 나왔는데 요런 종류 몰고 계신분 중에 쓸만한지 어떤지 궁금해요 전기차는 전혀 몰라서요

추천6 비추천0

댓글목록

daese님의 댓글

no_profile daese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

p사 전기차 2대째 타고 있습니다
eqs는 조금 애매해요... 내연기관 s클래스의 느낌이 아니거든요(세단 기준)
일반 eqs suv는 조금씩 국내에 풀리고 있을텐데 마이바흐 eqs suv는 국내에서 보려면 내년은 되어야 할 거에요

미사일해제님의 댓글의 댓글

no_profile 미사일해제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전기차 가속도가 얼마나 좋나요 전기차 보통 주행이 500km인데 좀더 길게 주행 할수 있는 차가 있나여

daese님의 댓글의 댓글

no_profile daese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 나오는 프리미엄 브랜드 전기차들은 여름 450-500km 겨울 350-400km으로 보시면 됩니다

국내 기준으로 이 주행거리 넘는 차량 나오려면 배터리 기술이 다음 세대로 넘어가야 해서 시간이 좀 걸릴 거에요

집이나 사무실에 충전 환경이 갖춰져 있는지가 매우 중요하고.. (상시 충전이 가능하니 주행거리 압박에서도 상대적으로 자유로움)

가속도는 내연기관 차량에 비해 압도적인 장점이 있죠 튀어나갈 정도니까요.. 도심 주행에서는 체감이 많이 됩니다... 토크가 매우 좋아서 ㅎ

no_profile 미사일해제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

결국은 도심 주행이군요 다음 세대 배터리가 나오지 않는 이상  답변 감사 합니다.
주변에 전기차 타는분이 없어서 이래저래 접하질 못해서요
내년까지 기다리거나 직수입 방면으로 알아봐야겠네요

역삼동최이장님의 댓글

no_profile 역삼동최이장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금은 아무리 비싼 녀석이라도
전 출퇴근용 세컨카 수준이라고 봅니다

아무리 고급이어도 그거 몰구 좀 멀리 가긴 짜증납니다

가속력은 시트에 파묻히는 수준이죠

그래도 전 아직은 내연기관 탈래요 그것도 자연흡기로요

전기차가 조금 외진데 가면 많이들 불안해 하시더라구요 이유가 충전이구요
그래서 전기차중에 우리나라 국토면적 생각해서 600km 이상 주행만 대면 충전 걱정안하구
다닐수 있는데 아직은 아닌것 같아서 최이장님 고수님 말대로 아직은 자연흡입구가
좋은것 같아요

역삼동최이장님의 댓글의 댓글

no_profile 역삼동최이장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미사일해제형
전 국산차 LPG개조해서 타구 댕겨요 ^^

타이칸 가끔 빌려 타는데 일단 쫍아서 영~~~ ㅠ.ㅠ

REDR님의 댓글

no_profile REDR 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전기차 물론 좋지만 위에분 말씀데로 충전에 대한 심리적 압박감이라는게…특히 주거형태나 계절에 따라 주행거리가 조금씩 변하기에 여러가지 고려하셔서 구매하시는게 좋으실듯 하네요

물론 앞으로 더욱 저가형 베터리가 시장에 공급될 예정이라 가격은 더 떨어지고 고급형 베터리라인은 주행거리와 안정성을 더 높여주겠지만 한국형 전기차라는게 나 올 수 없는 시장구조에 지금 시장에는 1세대 개념의 전기차들 뿐이라 다음세대의 전기베터리&차량을 구매하시는게 좋을듯 합니다

그리고 벤츠 EQS SUV 마이바흐 라인은 직수로 구입할 정도의 메리트는 아직 없을듯합니다. 물론 나름 대형 고급전기SUV가 전무한 상태이지만 오너드리븐 용으로 마이바흐는 그냥 EQS SUV랑 크게 차이를 못 느끼실 가능성이 높아서죠(물론 하차감은 이반모델 보다는 좋지만 그럴바엔 더 상위 브랜드로…) 그럴바엔 차라리 GLS 마이바흐 모델로 가심이…

늘 글만보다가 미국거주때부터 전기차만 10년 타보다 한국에서 다시 내연기관으로 돌아온 뉴비의 글입니다. 참고만 해주시고 선택은 늘 본인의 몫!!아니겠습니까?!:)

늘 행복하고 줄겨운 하루 되세요~

REDR형
사실 저는 시에라 디날리 타구 댕기구 싶습니다 ^^
촌놈이라 그런지 크고 힘좋은게 그냥 좋아요 ㅎㅎㅎ
근데 현실은........ 제가 사는데 주차장이 쫍아서리 ㅠ.ㅠa;;

미사일해제형
중장비가 아니구요 ^^;;
배추하구 무 싣기가 좋아서요.........
전 캠핑 그런거 몰라요 그냥 돌 줏어다 꾸워먹죠

자유게시판
  •  
자유게시판 목록